我为群众办实事|山阳县第二季度残疾补贴啥时发?已全部下发

时间:2021-09-19 09:01:58 来源: 作者:

咪乐|直播|app|手机版下载 比赛胜负,是一个不能用实力来完全说明和解释的问题,足球场上本来就并不是实力完全决定一切的。

西部网讯(记者 刘一红) 近日,有网友向西部网“民生热线”栏目反映,按以往正常时间第三季度残疾补贴都快发完了,可是山阳县到现在第二季度的补贴都没发,这是为什么?

随后,西部网“民生热线”栏目向石泉县城关镇人民政府反映了这一情况。

9月9日,山阳县民政局回复称,经调查核实网友反映情况基本属实。造成资金发放不及时的原因主要是十里铺街办为了完成本镇办残疾人及时进行残疾等级审验换证工作,对部分未及时参加残疾等级审验换证对象暂缓发放原因造成的。2021年第二季度残疾人两项补贴上报审核工作于6月18日完成,7月29日将重度残疾人护理补贴资金拨付到镇办专户,17个镇办及时将两补资金全部发放到对象手中。

截至9月6日,仅有十里铺街办为了完成残疾人等级审验和换发新证工作,对部分残疾人不及时参加等级审验和换领新证暂予推迟资金发放。9月7日中午,县民政局督促十里铺街办立即整改,对部分未及时参加残疾人等级审验换证人员,采取由包片领导负责,包村(社区)干部、村(社区)两委干部和残疾人专委包人,确保等级审验换证工作及时完成,确保两补资金发放及时准确。

新浪微博 微信好友 朋友圈 QQ空间

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可分享网页。

发表您的看法

网上昵称:
发言主题:
发言内容:
提 交

跟帖留言

现在还没有评论!

    更 多 1/
    • 账号登陆
    • 手机登陆

    登陆

    登陆

    注册账号

    • 新用户注册

    注册

    已有账号

    根据《互联网跟帖评论服务管理规定》互联网留言须实名认证,本平台将严格保护用户隐私。
    • 找回密码

    确认修改密码

    返回登陆

    百度