怀宁县星拱小学积极探索课后服务模式

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2021-09-19 13:52   收藏   打印
咪乐|直播|苹果版下载地址 MUMOON北欧生活美学馆,坐落于世界灯都中山古镇,还原北欧生活最精粹、纯正的生活全貌。

时间:2021-09-19 13:52  

  为满足学生课后服务需求,进一步提高教育公共服务水平,切实解决学生课后托管问题,做有温度的教育,怀宁县星拱小学积极探索课后服务模式。

  该校课后服务坚持“普惠+个性”原则从作业辅导和个性社团两个方面开展活动。分年级系统性、个性化统筹开设丰富多元的“阳光.立格”课程,培养“明德、崇文、拓新、行健”全面发展、个性鲜明、健康朝气的星拱少年。

  “普惠”性课程从放学到下午六点结束,该校开设两节短课,学生完成书面回家作业、进行主题阅读。“个性”化课程分校级社团和年级社团,组织开展“明德、崇文、拓新、行健”的兴趣课程,校级课程13个,年级课程共53个。该校前期发动教师树立“教师即课程”的意识,鼓励教师根据自己的个性特长,科学大胆地开发自己的课程。课后服务的师资主要以本班老师为主,下一步设想吸引外聘教师和家长志愿者共同参与。

  家长对该校的做法给予了充分肯定,感谢学校解决了他们的后顾之忧,让他们能够安心工作。(汪降云)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有

百度